Die Mitgliedschaft in unserer Gilde, wird in unserer Satzung geregelt.
(für Intersessierte als pdf-Datei)

Die wichtigsten Eckpunkte für eine Mitgliedschaft in Kurzfassung:

• Die Mitgliedschaft steht jeder natürlichen Person ab dem 12. Lebensjahr offen. Bis zum Alter von 18 Jahren ist die Zustimmung des gesetzlichen Vertreters erforderlich.

• In einer Kennenlernphase von ca. sechs Monaten kann man als "Gast" sein Interesse am Schießsport auf Nachhaltigkeit prüfen und den Verein ausreichend kennenlernen. Erst danach kann ein Aufnahmeantrag gestellt werden.

• Die Aufnahmegebühr beträgt aktuell 100,-- €, außer für Schüler, Studenten und Auszubildende.

• Der Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell 198,00 € pro Jahr.

• Auszubildende und Studenten (bis zum 30. Lebensjahr) zahlen 50%, Schüler unter 18 Jahren 25% des Mitgliedsbeitrages.

• Ist ein Partner Mitglied der Gilde, reduziert sich der Mitgliedsbeitrag eines Ehepartners um 50 Prozent.

• Jedes Mitglied hat 10 Arbeitsstunden pro Jahr zu leisten, sofern es körperlich dazu in der Lage ist.

• Traditionelle Gildekleidung bei Traditionsveranstaltungen ist gerne gesehen, aber nicht zwingend.

Zu den häufig gestellten Fragen: